《芒果雪花冰を食べる》2019年8月 台北の旅

夏場に台湾来たら、
やっぱりマンゴーかき氷だよね。

店外観
マンゴーシーズンしか営業しないという人気店、
冰讃で食べることにした。

入り口に「ここで並んで待っていてください」(以下、中国語と英語)のボード
土曜日の17時前くらいに行ったんだけど、
この時は並ばないですぐ入れた。
日本人ばかりってどこかで見たけど、
そんなこともなかった。

ミルクかき氷マンゴー乗せ(小豆トッピング)
芒果雪花冰(氷がミルクでできてるほう)に、
小豆トッピング。
注文のときお店の人のほうから
「2人で1つね」言ってくれて、(日本語で)
「丼だ・・・デカっ」って思ってたところだったので、
ありがたかった。
マンゴーはもちろん、小豆も同じくらいおいしい。
単に私が豆好きなだけかもしれんけど。
日本の粒あんとは違うんだよね。
もっと豆豆しくて甘さがさらりとしてる。
(以上、ほぼ4travelからのコピペ)

この旅の必須課題をクリアして、満足満足。

目次にもなる(?)4Travelの旅日記はこちら↓
タピオカドリンクを飲まずクラフトビールを飲む夏休み:2019年8月台北の旅

コメント

  1. くるまぶ2019/09/17 13:17

    マンゴー、練乳、あずき

    確かにこのサイズでは一人はキツそう
    でもすんごい美味しそう
    小豆、日本は結構長時間煮るし、浸水時間も台湾より長いのかな
    食感にかなり違いがでるよね
    これ全部独り占めしたら夕飯入らない&酒飲めないのコンボになりそう
    いいなあ、合流できる人がいる旅!

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    1. 1人旅も好きだけど、誰かと一緒もいいよね。
      特に食べ歩きだと。

      小豆、こんな風になるように、自分で煮てみようかなあ。

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