夏場に台湾来たら、
やっぱりマンゴーかき氷だよね。
マンゴーシーズンしか営業しないという人気店、
冰讃で食べることにした。
土曜日の17時前くらいに行ったんだけど、
この時は並ばないですぐ入れた。
日本人ばかりってどこかで見たけど、
そんなこともなかった。
芒果雪花冰(氷がミルクでできてるほう)に、
小豆トッピング。
注文のときお店の人のほうから
「2人で1つね」言ってくれて、(日本語で)
「丼だ・・・デカっ」って思ってたところだったので、
ありがたかった。
マンゴーはもちろん、小豆も同じくらいおいしい。
単に私が豆好きなだけかもしれんけど。
日本の粒あんとは違うんだよね。
もっと豆豆しくて甘さがさらりとしてる。
(以上、ほぼ4travelからのコピペ)
この旅の必須課題をクリアして、満足満足。
目次にもなる(?)4Travelの旅日記はこちら↓
タピオカドリンクを飲まずクラフトビールを飲む夏休み:2019年8月台北の旅
やっぱりマンゴーかき氷だよね。
マンゴーシーズンしか営業しないという人気店、
冰讃で食べることにした。
土曜日の17時前くらいに行ったんだけど、
この時は並ばないですぐ入れた。
日本人ばかりってどこかで見たけど、
そんなこともなかった。
芒果雪花冰(氷がミルクでできてるほう)に、
小豆トッピング。
注文のときお店の人のほうから
「2人で1つね」言ってくれて、(日本語で)
「丼だ・・・デカっ」って思ってたところだったので、
ありがたかった。
マンゴーはもちろん、小豆も同じくらいおいしい。
単に私が豆好きなだけかもしれんけど。
日本の粒あんとは違うんだよね。
もっと豆豆しくて甘さがさらりとしてる。
(以上、ほぼ4travelからのコピペ)
この旅の必須課題をクリアして、満足満足。
目次にもなる(?)4Travelの旅日記はこちら↓
タピオカドリンクを飲まずクラフトビールを飲む夏休み:2019年8月台北の旅
マンゴー、練乳、あずき
返信削除確かにこのサイズでは一人はキツそう
でもすんごい美味しそう
小豆、日本は結構長時間煮るし、浸水時間も台湾より長いのかな
食感にかなり違いがでるよね
これ全部独り占めしたら夕飯入らない&酒飲めないのコンボになりそう
いいなあ、合流できる人がいる旅!
1人旅も好きだけど、誰かと一緒もいいよね。
削除特に食べ歩きだと。
小豆、こんな風になるように、自分で煮てみようかなあ。