考えてみたら、明確に「お昼ごはんを食べました」
って言えるのって、ここだけかもしれない。
あとはブランチだったりオヤツだったり。
老阿伯胖魷魚。
満席だったけど、すぐに座れてラッキー。
メニューは日本語表記もあってありがたい。
綜合羹湯(全部入りスープ)いただきました。
名物「魷魚」は、スルメイカに衣をつけたイカ団子。
「福州魚丸」は、すりみ団子の中に肉餡という、
凝ったもの。
「魚丸」って名前がまずかわいいよね。
日本語で読んだら、さかなまる?
かわええー。
スープ、おいしい。
団子たちもおいしい。
出汁しみしみの大根が、またおいしい。
向こうにボンヤリ見えてるのは、
ここのもう1つの名物、油葱飯。
Yツーリストさんのを味見させてもらった。
おいしかった。
隣のテーブルの地元女子が、
麺食べててとてもおいしそうだった。
あんまりおなかすいてなくて、
油葱飯食べるの無理かなって思ってパスしたけど、
このスープに、ビーフン入れてもらえばよかったな。
(次回の宿題)
目次にもなる(?)4Travelの旅日記はこちら↓
タピオカドリンクを飲まずクラフトビールを飲む夏休み:2019年8月台北の旅
って言えるのって、ここだけかもしれない。
あとはブランチだったりオヤツだったり。
老阿伯胖魷魚。
満席だったけど、すぐに座れてラッキー。
メニューは日本語表記もあってありがたい。
綜合羹湯(全部入りスープ)いただきました。
名物「魷魚」は、スルメイカに衣をつけたイカ団子。
「福州魚丸」は、すりみ団子の中に肉餡という、
凝ったもの。
「魚丸」って名前がまずかわいいよね。
日本語で読んだら、さかなまる?
かわええー。
スープ、おいしい。
団子たちもおいしい。
出汁しみしみの大根が、またおいしい。
向こうにボンヤリ見えてるのは、
ここのもう1つの名物、油葱飯。
Yツーリストさんのを味見させてもらった。
おいしかった。
隣のテーブルの地元女子が、
麺食べててとてもおいしそうだった。
あんまりおなかすいてなくて、
油葱飯食べるの無理かなって思ってパスしたけど、
このスープに、ビーフン入れてもらえばよかったな。
(次回の宿題)
目次にもなる(?)4Travelの旅日記はこちら↓
タピオカドリンクを飲まずクラフトビールを飲む夏休み:2019年8月台北の旅
すり身団子の中に肉餡なんて、おいしいに決まってる!!
返信削除飯テロもいい加減にして!!(歓喜の叫び)
魚丸って、魚屋の屋号みたいで覚えやすいね
そう、おいしいに決まってる。
削除パクチーと、細いセロリがまたいいアクセントでさあ。
近所にあったら通いつめるわ、これ。