《ゲストハウスで年越しパーティ》2018~2019年末年始バリ島ウブドの旅

年越しは、友だちが管理人してるゲストハウス
Hacco Capsule Hotelで。

料理
みんなでごちそう準備も楽しかったね。

テレビで紅白歌合戦
おっきいテレビで紅白はじまった。

鶏皮ポン酢
Ysくんが腕を振るった鶏皮ポン酢、大好評。

魚のマリネ
写真がもっさりしてるけど、
Skさんが用意してくれたバリの魚のマリネ。
脂が乗ってておいしかった。

つみれ鍋
メインは、サテイカンのタネを仕入れてきたツミレ鍋。
鶏肉やキクラゲも入って具だくさんの豪華版。

マグロたたき
これは、バリ島で水揚げされたばかりの、
インド洋マグロのたたき。贅沢でしょ。

他にも唐揚げとかチャプチャイとか、
いろいろあったのに、写真撮ってないし。
ビールがすいすい進むごちそう揃いで、満腹満足。

プールではしゃぐ人たち
南国っていっても夜は結構涼しいのに、
プールではしゃぐパリピたち。
夫婦パリピ、親子パリピも出現。
そして着替える度に落とされる人気者もw

ニシン蕎麦
あったかい年越しニシン蕎麦も、
おいしかったね。

金箔入り日本酒
年が変わる頃、キラキラ金箔入りの、
きれいなお酒もいただきましたー。
差し入れてくれたStさん&Mdさん、ありがとう。
後ろのかわいこちゃんも、いろいろありがとう。

南国の初日の出
2階のドミトリーでぐっすり寝て、ドアを開けたら、
椰子の木と田んぼの向こうに初日の出。
ちょっとお日様の位置が高いけど、
気にしない気にしない。

無人のプール
まだみんな寝てるね。パリピのいない朝のプールは静か。

お雑煮、おせち、ビール
大阪出身かわいこちゃんが用意してくれた白みそお雑煮、
あったかくてしみじみおいしい。
Noちゃんが運んで来てくれた寿お箸で
いただくおせち料理、そして朝ビールで、
正しい日本のお正月だね。

みなさん、今年もよろしくお願いします。


4Travelの旅日記はこちら↓
ビールとペンジョール三昧な年末年始:2018~2019バリ島ウブドの旅

コメント