この旅、最後の晩酌どころは、
初めましてのWARUNG BE PASIH
S子さんを囲む会に参加させてもらいました。
テーブルを囲むのは、S子さんはもちろん、
お友だちのFBでお見かけしていて初めましての方や、
お久しぶりの方、そして一緒に年越しをした面々も。
まずはPROSTビア~で乾杯!
2杯目は、S子さんのSNSで拝見していて憧れてた、
アラックのマルキッサ(パッションフルーツ)割り。
ヤバいおいしさ。
フルーティですいすい飲めるんだけど、
これ、アラックにマルキッサ果肉入れただけだから。
度数いくつ?
そしてこのマルキッサ、WARUNG BE PASIHの女将が、
庭から採ってきてくれたもの。
なんて素敵な。ありがたや~。
私がアテに選んだのは塩焼きのアジ。
お醤油も出してくれたけど、
サンバルマタでいただきます。
魚にサンバルマタ。これはもう鉄板のおいしさ。
皆さんがシェアしてくれたサテイカンや、
エビやイカ唐揚げも、晩酌のアテにぴったりで。
ここの村の青年団の、バロンとランダがやってきた。
少しお布施を渡して踊ってもらう。
隣の宿で踊ってる間、ちっちゃい白人くんがギャン泣き。
うん、怖いよね。夢に出てきませんように。
最終日の晩酌イコール空港へ向かう夜なので、
あっという間に時間切れ。
お名残惜しいけど私はここで失礼しますー。
この後、大将が釣り場から帰還、
みんなでハタのお刺身を囲んだとか。
レギュラーメニューにも、
食べてみたいものがいろいろだし、
次回はゆっくりと腰を落ち着けて晩酌しよう、
そうしよう。
※晩酌は最終日まで書いたけど、旅行記はもう少し続きます。
4Travelの旅日記はこちら↓
ビールとペンジョール三昧な年末年始:2018~2019バリ島ウブドの旅
初めましてのWARUNG BE PASIH
S子さんを囲む会に参加させてもらいました。
テーブルを囲むのは、S子さんはもちろん、
お友だちのFBでお見かけしていて初めましての方や、
お久しぶりの方、そして一緒に年越しをした面々も。
まずはPROSTビア~で乾杯!
2杯目は、S子さんのSNSで拝見していて憧れてた、
アラックのマルキッサ(パッションフルーツ)割り。
ヤバいおいしさ。
フルーティですいすい飲めるんだけど、
これ、アラックにマルキッサ果肉入れただけだから。
度数いくつ?
そしてこのマルキッサ、WARUNG BE PASIHの女将が、
庭から採ってきてくれたもの。
なんて素敵な。ありがたや~。
私がアテに選んだのは塩焼きのアジ。
お醤油も出してくれたけど、
サンバルマタでいただきます。
魚にサンバルマタ。これはもう鉄板のおいしさ。
皆さんがシェアしてくれたサテイカンや、
エビやイカ唐揚げも、晩酌のアテにぴったりで。
ここの村の青年団の、バロンとランダがやってきた。
少しお布施を渡して踊ってもらう。
隣の宿で踊ってる間、ちっちゃい白人くんがギャン泣き。
うん、怖いよね。夢に出てきませんように。
最終日の晩酌イコール空港へ向かう夜なので、
あっという間に時間切れ。
お名残惜しいけど私はここで失礼しますー。
この後、大将が釣り場から帰還、
みんなでハタのお刺身を囲んだとか。
レギュラーメニューにも、
食べてみたいものがいろいろだし、
次回はゆっくりと腰を落ち着けて晩酌しよう、
そうしよう。
※晩酌は最終日まで書いたけど、旅行記はもう少し続きます。
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ビールとペンジョール三昧な年末年始:2018~2019バリ島ウブドの旅
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