2016年12月28日(水)
部屋の窓から仁川の朝日。
朝食バフェは豪華だったよ。
私はだいたいいつも同じ感じになっちゃうけど。
豆腐に乗っけた酸っぱいキムチがおいしかったわー。
もちろんおかわりいただきました。
穴の開いた「トムとジェリーのチーズ」は、
いつどこで見ても若干テンション上がる。
お腹の調子も整えましょう。
朝食後は、部屋でのんびり。
ネットしたり本読んだり。
ダラダラしてるうちに、あっという間にお昼を過ぎて。
ランチバフェも豪華だったよ。
私が取るのは前菜ばっかりだけど。
ええ、某SNSにて銀さん(仮名)からご指摘のあったように、
これまるっきりお酒のアテですね。
ということで、飲むよね、やっぱり。
こうして、乗り継ぎホテルライフを満喫させていただいたのですが、
実は心残りが1つ。
部屋のトイレのこのパネル、
左から2番目にSILVERボタンってあるんだけど、
これなに?押したらどうなるの?
試してみたいけど・・・。
もし「介助要請ボタン」とかだったらスタッフ来ちゃうよね!?
いやいや水流すボタンの隣にさらっと配置されてるんだから、
それほど大げさなものではないはず。
うーん。だとしたら高齢者向け機能って何?
めっちゃ気になる。押してみる?
でも万が一ほんとに介助要請しちゃったら!!?
とか葛藤の末びびって断念。そう、意外とチキンなの、私。残念。
謎が謎のまま、14:00くらいにシャトルバスで空港へ。
イミグレーション抜けて搭乗ゲートに向かう途中、
こんな撮影サービスやってたよ。
スタッフさんが「シャッター押しますよ、一緒に撮りませんか?」
みたいに言ってくれたけど、私は遠慮して彼らの写真だけ。
お兄さん、カメラ目線ありがとう。
20分ディレイになったこともあって、搭乗までちょっと時間があるので、
カフェで午後ビール。このkloudは初めて見たかも。
コリアンビアの中では味濃いめ、なかなかおいしい。
KE633 ICN 16:25 - DPS 22:40
ドリンクサービス。ビール頼んだら「コリアンビア?」と聞かれたので、
「イエスプリーズ」したら、これまた初めてのビール。
Dry書いてあるし缶のデザイン的にも味薄いんだろうなあと思ったら、
想像以上に薄かったw
この便の機内食は、ヒンズー菜食をリクエストしといた。
インド人でもなけりゃヒンズー教徒でもないのに、ごめんね。
白ワインとともに、大変おいしくいただきました。
しかし後から喉が渇いて仕方なく。
原因は、チャパティの上に見えてる丸いパックのMixed Pickleだね。
めちゃ塩気がきつかったから。
そういえば久しぶりに、脚が重だるくてつらかったなあ。
塩分摂りすぎ?ビール飲みすぎ?
ビールは毎回飲みすぎてるけどw
あ。着圧ソックス忘れたからかな。
そしてデンパサール国際空港到着。
今回もやっぱり「私の荷物はなかなか出てこないの法則」が発動されたけど、
それはもう、なんというか、自分の運命として受け容れようかと思うw
遅いながらも無事スーツケースをピックアップして、
X線のとこに人が並んでるのでそっちに向かおうとしたら、
空港スタッフがこっちこっちって、検査なしの出口へ行けと言う。
私が見るからに善人だから、きっとそう。
ミーティングエリアに出ると、真夜中ながら南国の空気。
また来たよ、バリ。
迎えに来てくれた宿オーナーさんの運転でウブドへ。
ただいま、ウブド。今回もよろしくね。
≫ 2016.12~2017.1 バリ島ウブドの旅 目次へ
部屋の窓から仁川の朝日。
朝食バフェは豪華だったよ。
私はだいたいいつも同じ感じになっちゃうけど。
豆腐に乗っけた酸っぱいキムチがおいしかったわー。
もちろんおかわりいただきました。
穴の開いた「トムとジェリーのチーズ」は、
いつどこで見ても若干テンション上がる。
お腹の調子も整えましょう。
朝食後は、部屋でのんびり。
ネットしたり本読んだり。
ダラダラしてるうちに、あっという間にお昼を過ぎて。
ランチバフェも豪華だったよ。
私が取るのは前菜ばっかりだけど。
ええ、某SNSにて銀さん(仮名)からご指摘のあったように、
これまるっきりお酒のアテですね。
ということで、飲むよね、やっぱり。
こうして、乗り継ぎホテルライフを満喫させていただいたのですが、
実は心残りが1つ。
部屋のトイレのこのパネル、
左から2番目にSILVERボタンってあるんだけど、
これなに?押したらどうなるの?
試してみたいけど・・・。
もし「介助要請ボタン」とかだったらスタッフ来ちゃうよね!?
いやいや水流すボタンの隣にさらっと配置されてるんだから、
それほど大げさなものではないはず。
うーん。だとしたら高齢者向け機能って何?
めっちゃ気になる。押してみる?
でも万が一ほんとに介助要請しちゃったら!!?
とか葛藤の末びびって断念。そう、意外とチキンなの、私。残念。
謎が謎のまま、14:00くらいにシャトルバスで空港へ。
イミグレーション抜けて搭乗ゲートに向かう途中、
こんな撮影サービスやってたよ。
スタッフさんが「シャッター押しますよ、一緒に撮りませんか?」
みたいに言ってくれたけど、私は遠慮して彼らの写真だけ。
お兄さん、カメラ目線ありがとう。
20分ディレイになったこともあって、搭乗までちょっと時間があるので、
カフェで午後ビール。このkloudは初めて見たかも。
コリアンビアの中では味濃いめ、なかなかおいしい。
KE633 ICN 16:25 - DPS 22:40
ドリンクサービス。ビール頼んだら「コリアンビア?」と聞かれたので、
「イエスプリーズ」したら、これまた初めてのビール。
Dry書いてあるし缶のデザイン的にも味薄いんだろうなあと思ったら、
想像以上に薄かったw
この便の機内食は、ヒンズー菜食をリクエストしといた。
インド人でもなけりゃヒンズー教徒でもないのに、ごめんね。
白ワインとともに、大変おいしくいただきました。
しかし後から喉が渇いて仕方なく。
原因は、チャパティの上に見えてる丸いパックのMixed Pickleだね。
めちゃ塩気がきつかったから。
そういえば久しぶりに、脚が重だるくてつらかったなあ。
塩分摂りすぎ?ビール飲みすぎ?
ビールは毎回飲みすぎてるけどw
あ。着圧ソックス忘れたからかな。
そしてデンパサール国際空港到着。
今回もやっぱり「私の荷物はなかなか出てこないの法則」が発動されたけど、
それはもう、なんというか、自分の運命として受け容れようかと思うw
遅いながらも無事スーツケースをピックアップして、
X線のとこに人が並んでるのでそっちに向かおうとしたら、
空港スタッフがこっちこっちって、検査なしの出口へ行けと言う。
私が見るからに善人だから、きっとそう。
ミーティングエリアに出ると、真夜中ながら南国の空気。
また来たよ、バリ。
迎えに来てくれた宿オーナーさんの運転でウブドへ。
ただいま、ウブド。今回もよろしくね。
≫ 2016.12~2017.1 バリ島ウブドの旅 目次へ
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