2016.9マカオ香港の旅その6:香港で食べたもの~朝食・間食編

プロモーションで朝食付きプランだったから、
毎朝ホテルのブッフェでいただきました。

トマトやチーズ
昼夜が過食と炭水化物祭りなので、
主食は遠慮、ビタミン補給メインで。

ストロベリーヨーグルトとパイナップル
とか言いながら糖分も摂っている。

サラダと豆腐とソーセージ
旅先では生野菜が恋しくなる。

ヨーグルトとバナナとパイナップル
しかし糖分も摂っている。

トマトやお粥、焼きそばちょこちょこ
最終日、かぼちゃととうもろこしのお粥があったので、
それ少々、ついでに焼きそばも少々。

ヨーグルトとスイカとパイナップル
そしてやはり糖分も。

赤っぽい着色ガラスの窓
謎の着色ガラスで朝でも薄暗く、冷房効きすぎで寒いのが難点だったけど、
思っていた以上に充実の朝ご飯だったよ、
ibis Hong Kong Central and Sheung Wan


間食は、

急な上り坂
宿から歩いてこんな坂を上って、

ビール
クラフトビール飲みに行ったり、

甜品屋の看板
深水埗の駅の近くのこのお店で、

クルミ汁粉
合桃糊(クルミ汁粉)食べたり、

青島ビール
公園で缶ビール飲んでみたり、

紙コップのコーヒー
新型トラムの冷房にやられて、
暖かいものを求めPACIFIC COFFEE入ったり、

Hoegaardenのグラス
最後は香港国際空港で、夜中に特大グラスのヒューガルデン。

間食っていうか、だいたいビールw


≫ 2016.9マカオ香港の旅 目次へ

コメント

  1. コーヒーも甘味も美味しそうだけど、おやつはビールですね、やはり。

    返信削除
    返信
    1. うんうん、ビールはおやつだよね。

      削除

コメントを投稿